Баня 4х2 Предбанник каркасный

Баня 4х2 из бруса с предбанником каркасным
Цена: 195000       159500

Цена указана за полную установку и доставку в Нижний Новгород и по нижегородской области 50км Время установки при благоприятных погодных условиях: 1-2 дня.
Предбанник (комната отдыха)
Из профилированного бруса 120х120мм
Вход в баню:
Порожек (ступенька) на керамзитобетонных блоках
Окна глухие:2е остекление
Деревянные , застекленные (2 штуки)
Предбанник : Окно 40х40 мм
Парное , моечное отделение: Окно 30х40
Двери:
2 штуки-входная с улицы и входная в парилку(на иглицах-ласточкин хвост)
Размер:700х1650мм толщина 50мм
Фурнитура : ручки,дверные петли.
Печь(полная комплектация):
Печь Радуга-ПБ21
Толщина стали 6мм
Дымоход:Двухконтурный «Сэндвич» искрогаситель
Бак (60 литров)
Печь устанавливается на фундамент из керамзитобетонных блоков
Сечение бруса:
Профилированный брус сечением:120х120мм.Брус крепится на шканты.Вдоль бруса и между его венцами прокладывается утеплитель льноватин.
Обвязка:
Брус 120х120мм-без паза
Под обвязочный брус кладётся рубероид.
Пол:
Строганная доска 50х130мм(сосна)
Доска пола укладывается с небольшими зазорами.
Лаги под пол:Лафет кладётся на керамзитобетонный блок.
Потолок:
Высота от пола:2.0м
Потолок из осиновой выгонки
Пароизоляция:Технониколь
Утепление Технониколь:Роклайт(50мм) либо Изобокс(50мм)
Фронтоны:
Каркасно-щитовые,выполняются из вагонки хвойной породы.
Стропила: доска 50х150мм
Фундамент:
Ленточный из керамзитобетонных блоков 400х200х200,по всему периметру бани(НЕ ТОЧЕЧНЫЙ).Выводится под уровень с помощью нивелира и уровня. В случае большого уклона на участке,а так же в местах затопления, блоки кладутся в два ряда(оговаривается заранее с заказчиком , так как цена фундамента в этом случае увеличится) Для того чтобы не было прямого контакта бруса с керамзитобетонными блоками,между ними кладётся рубероид .
Наличники: На двери и Окна.
Лавочки и полог:
Полог с лавочкой в моечном отделении двухуровневый-Осина,лавочка в предбаннике(комната отдыха)-сосна
Кровля :
Двухскатная
Профнастил окрашенный(цвет на выбор)
Вход на чердак с улицы через дверь
Фото стройматериалов можно посмотреть в рубрике с одноимённым названием.
Электрофицирование бани-3500р
Срок изготовления и сдачи заказчику 2-3 недели(зависит от загруженности производства)

 

Почему мы строим бани из профилированного бруса? — спросите вы.

Преимущество бани из бруса перед баней каркасной очевидно, но тем не менее считаем нужным объяснить.

Баня из бруса теплее, держит тепло лучше, дольше сохраняет тепло и соответственно на нагрев и поддержание температуры, необходимой для парения, нужно меньше дров.

Это положительно сказывается на расходе дров.

Получается, что баню из бруса можно эксплуатировать круглый год, что очень удобно. В бане из бруса, в отличие от каркасной, не заводятся грызуны и насекомые, и даже мелкие животные типа ежей и змей.

Чем опасны грызуны? — Есть болезнь, называется «мышиная лихорадка», опасная и плохо излечимая.

В изготовлении бани из бруса отсутствуют искусственные, синтетические материалы, которые при нагревании выделяют вредные вещества, снижающие и совсем исключающие оздоровительный эффект от посещения парной.

Наши бани из бруса, за счет собственного производства вполне конкурируют по ценам с каркасными. Так зачем платить за худшие каркасные, если за эту же цену можно купить баню из бруса?

Почему выгоднее купить баню из профильного бруса вместо бани из бревна?

Баня из профильного бруса дешевле бани из бревна!

Раньше было принято строить бани из бревна, потому что брус был в изготовлении дороже. Сейчас технология производства изменилась, и цена бруса снизилась, далее попробуем обосновать, почему баня из профильного бруса лучше бревенчатой.

Баня из бруса легче бревенчатой, соответственно нагрузка на грунт меньше, что позволяет сэкономить на фундаменте, а мы знаем, что фундамент достаточно дорогой элемент всей бани. Баня из бруса при равной потери тепла с бревенчатой, значительно дешевле. Изготовление, доставка, сборка бани из бруса легче, проще, быстрее и, в итоге, дешевле бани бревенчатой. Иногда требуется просто перевезти уже построенную баню на другое место, опять брусовая выигрывает перед бревенчатой. На защиту от атмосферного воздействия, нужно меньше лака, краски, олифы, отделочных материалов и т. п., что опять же говорит в пользу покупки бани из бруса.

Надеемся, что данная статья помогла вам принять верное решение в покупке или строительстве бани. Данная статья имеет рекомендательный характер.

 

Расскажем немного о печи банной на дровах Радуга — ПБ21, которую мы поставляем в комплекте с нашими банями.

Печь Радуга зарекомендовала себя, как надежная, недорогая, современная, эстетически привлекательная, экономичная и простая в обслуживании.

Мы перепробовали много моделей печей и в результате остановились на Радуге. Эта печь надежна и проверенная временем. В сравнении с более дорогими каменками, ни в чём не уступает. А большинство более дешевых и аналогичных по цене, превосходит.

Дровяная печь Радуга-каменка практически не привередлива к потребляемому топливу. В ней можно сжигать практически все.

Дрова из лиственных деревьев самый популярный вид топлива, дают много жара.

Дрова из хвойных деревьев дают много жара, но довольно быстро сгорают.

Дрова плодовых деревьев отлично и долго горят, дают много жара, но редко используются в силу редкости.

Дрова осиновые используют для очистки дымохода от продуктов сгорания, сажи и нагара. Если периодически сжигать осиновые дрова, то печь и дымоход прослужат дольше и будут реже нуждаться в чистке и обслуживании.

Конструктивно печь Радуга каменка отличается от обычных банных дровяных печей наличием специального отсека для размещения камней, благодаря которым происходит поддержание температуры и влажности в парной.

 

Мы используем при строительстве бань два вида фундамента.

Для устойчивого грунта керамзитно-бетонный фундамент, состоящий из блоков. Блок укладывается сплошной лентой в один ряд, иногда в 2 ряда. Это самый простой, надежный и дешёвый фундамент.

Для неустойчивого грунта — свайновинтовой фундамент. Технология установки свайновинтового фундамента проста. Сваи вкручиваются в грунт в точках необходимых для поддержания строения. Свайновинтовой фундамент дороже блочного и в основном применяется на неустойчивом грунте или при перепадах высот под строением.

 

Почему мы кроем крышу профлистом? — ответ вы найдете ниже, в статье.

Кровля из профильного, оцинкованного и крашенного листа, далее профлист или профнастил, надежное, долговечное и экономичное решение, которое чрезвычайно востребовано сегодня. Баня покрывается крышей из профлиста различных цветов, ведь наряду с практичностью материал имеет эстетический внешний вид.

Кровля — это элемент конструкции, от которой зависит сохранность и целостность всего здания. Ее характеристики напрямую зависят от некоторых важных моментов, на которых никак нельзя сэкономить.

Почему профнастил, а не мягкая кровля, например, или металлочерепица, спросите вы — основное и самое главное зачастую, это цена крыши из профлиста, простота монтажа, разнообразие предложений на рынке, долговечность, вес, зимой снег с профлиста скатывается на землю, соответственно меньше нагрузка на фундамент и в целом на конструкцию и грунт.